Bevor ich mich auf die Couch begebe, verrate ich euch ein Rezept für Bratäpfel!
Zutaten für 2 Portionen:
Bratäpfel:2 Äpfel
20 Mandeln
2 Walnüsse
etwas Marzipan
1/2 Teelöffel Zimt
10-15g Rosinen oder Cranberries
etwas Butter
Vanillesoße:
1 Eigelb
100 ml süße Sahne
1-2 Teelöffel braunen Zucker
1 Messerspitze Vanille aus einer Vanilleschote
Und los geht´s:
Als erstes die Äpfel waschen und entkernen(falls Ihr keinen Apfelausstecher habt, könnt Ihr die Äpfel auch einfach durchschneiden). Dann die Mandeln und Walnüsse zerkleinern, das Marzipan in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben (Zimt und Rosinen/Cranberries auch). Alles miteinander vermischen und in die Äpfel füllen. Die Auflaufform und die Äpfel mit Butter bestreichen und im vorgeheiztem Ofen auf 170°C backen (Backzeit: 20-30 Minuten).
Während die Äpfel im Ofen sind, könnt Ihr die Soße machen!
Eigelb vom Eiweiß trennen und in einen kleinen Topf geben (Eiweiß aufheben, Kokosmakronen!), Zucker und Vanille dazugeben und anschließend die Sahne dazugießen. Alles verrühren und bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Den Backofen auf 50°C runterdrehen und Soße hinzugeben. Nun noch 10 Minuten weitergaren lassen.
Aus dem Ofen nehmen und es sich schmecken lassen. Guten Appetit!
Meine Äpfel sind gleich schon fertig. Geht schnell und schmeckt prima!
Bis bald,
Lia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen